Аддитивные технологии

Компания Siemens Industry Software предлагает для аддитивного производства самое полное решение на рынке – Siemens NX.  Процесс аддитивного производства состоит из следующих шагов.

Топологическая оптимизация

Один из самых важных инструментов, который позволяет внедрять аддитивное производство. Если просто напечатать на 3D-принтере деталь, которая уже производится традиционными методами, то мы получим ту же деталь, только в несколько раз дороже. Однако если требуется изготовить деталь, которая по своим функциональным возможностям будет соответствовать изготовленной традиционными методами, но при этом в 5 раз легче, то это тот случай, когда не обойтись без топологической оптимизации.

 

Обзор функциональных возможностей

– Использует рабочий процесс, отличный от традиционных решений оптимизации топологии.

– Работает в рабочей детали NX CAD в контексте сборки.

– Одно или несколько пространств проектирования. У каждого есть свои: метод построения, материал, конструктивные ограничения, конечно-элементные нагрузки и ограничения, значение ограничения оптимизации, например, целевая масса.

– Конструкция модели использует функциональные требования к изделию, например: сохранить/вычесть заданный объем; цилиндрические отверстия с припуском материала вокруг отверстия; отверстия с цековкой для освобождения для головки винта, гайки, торцевого ключа и т. д.; 5 мм зазор от заданного тела.

– Управление уровнем разрешения.

– Сглаженные, органические формы с острыми кромками, где это необходимо.

Оптимизация топологии – это не конечная операция проектирования детали, для многих деталей это только начало. Существует множество возможностей для использования результатов оптимизации топологии.

– Прямая печать детали на 3D-принтере.

– Прямая отливка, литье или многоосевая обработка.

– Прямое использование в проектировании или моделировании с использованием конвергентных моделей.

– Конвергентная модель представляет собой новый формат данных Parasolid, представленный в NX 11. Единый формат данных для обоих типов: NURBS и Facet. Существующие функциональные возможности моделирования будут работать как на одном теле. Подробнее