СИСТЕМЫ НАЗАРОВА — ОБОРУДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРОВ

Количество бытовых отходов огромно, причем половину из них составляют пластиковые отходы. В нашей стране катастрофически не хватает заводов по переработке этого материала. Проблема утилизации полимерных отходов с каждым годом становится все острее. В то же время переработкой пластика могут заниматься не только крупные заводы, но и небольшие предприятия.

Переработка пластиковых отходов – мега актуальная идея в современном бизнесе. количество товаров и продуктов, для упаковки и тары которых используется пластмасса, постоянно растет. как тара — пластмасса очень выгодна по сравнению с другими материалами, этим и обусловлена ее популярность. между тем, с точки зрения экологии это не самый «полезный» материал. пластик сам по себе не разлагается, а при сжигании выделяет вредные вещества в атмосферу.

Сфера применения переработанного пластика настолько велика, что сомнений в сбыте данной продукции в принципе быть не должно. Но вот со сбором исходного сырья все не так просто.

Сбор сырья – как раз тот камень преткновения, который смущает многих инвесторов. В отличие от Европы, где пластиковые отходы давно уже выбрасываются жителями в отдельные контейнеры, у нас такая практика плохо приживается, хотя раздельный сбор отходов уже внедрен в РФ, но пока работает не на 100%.

Это сильно тормозит развитие всей отрасли. Так как не сортированный бытовой мусор представляет собой очень сомнительное сырье для перерабатывающих производств.

Один из способов – закупка прессованного вторичного пластика. На сегодняшний день, многие предприятия, специализируются исключительно на сборе и прессовке пластиковых отходов. Такие организации есть при любом крупном городе. Единственная трудность здесь – наладить транспортировку прессованных отходов, потому как объем получается довольно большим, по отношению к весу. Самым верным направлением на первом этапе будет накопление и сортировка сырья. Это поможет научиться не только, ориентироваться в марках пластиков, но и создать отличную сырьевую базу для будущего производства.

Процесс переработки пластика состоит из трех основных этапов. Первый этап – это измельчение отходов в крошку размером от 10 до 40 мм. Следующий этап – мойка и сушка измельченного полимера – главный этап переработки, поскольку от качества отмытого материала напрямую зависит качество вторичного сырья. Последний этап — агломерация и/или грануляция.

Вторичная гранула, которая получается в результате переработки пластика, пользуется повышенным спросом. Она идет на производство всем известной продукции из пластика: ПЭТ, бочек, канистр, бутылок под бытовую химию, ящиков, емкостей, полиэтиленовой пленки. Также сырье идет на производство утеплителей для одежды, наполнителя для мягких игрушек и спальных мешков, для бандажной ленты и обивки автомобилей. Этот именно тот случай, когда спрос реально превышает предложение. Потребности внутреннего рынка России наши перерабатывающие предприятия покрыть пока не могут, поэтому многие предприятия закупают гранулу за ее пределами.

Компания «Nazarov Systems» — признанный лидер среди производителей оборудования для переработки любых видов сильнозагрязненных отходов полимеров. Оборудование полностью производится в России, запатентовано и сертифицировано.

Мы предлагаем дробильное оборудование, а так же несколько комплектаций универсальных моечно-сушильных комплексов способных качественно очистить любые загрязнения (в т.ч. полигонные) с различных полимерных отходов: ПЭНД, ПЭВД, ПП, АБС, ПЭТФ, ПВХ и т.д. Оборудование имеет небольшие габаритные размеры, работает в автоматическом режиме, что позволяет сократить количество обслуживающего персонала, отличается простотой в обслуживании, низким энерго- и водопотреблением.

СИСТЕМЫ НАЗАРОВА — ОБОРУДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРОВ