Металлические зерновые хранилища — «ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ»

Завод «ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ» — разработчик и первый производитель в России конструкций металлических оцинкованных силосов, оснащенных системами активного вентилирования и термометрии.

 

История предприятия

Краснодарский завод «ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ» был создан в 1947 г. и входил в систему «РосЭлеваторСпецстрой». Основной задачей предприятия было изготовление металлоконструкций для сборного железобетона для строительства элеваторов, зернохранилищ, комбикормовых заводов и мельниц.

В 1989 г. завод первым в СССР начал производство цилиндрических металлических силосов для качественного и надежного хранения пшеницы, кукурузы, подсолнечника, ячменя, риса, сои и т.д. Эта работа производилась совместно с ЦНИИСК им. Кучеренко. Были спроектированы и изготовлены специальные станки для производства стеновых и кровельных панелей, а также других элементов, необходимых для сборки силосов из оцинкованной стали.

«ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ» — один из первых в России заводов, изготавливающих металлические силоса для хранения зерна как на плоском основании, так и с коническими воронками. С 1991 по 1995 г. было построено более 50 зернохранилищ вместимостью от 2000 до 8000 тонн в разных районах России: от Краснодарского края до Иркутской области. За годы перестройки завод сумел не только сохранить себя как эффективное производство, но и освоить новые технологии в изготовлении металлических силосов и транспортного оборудования, необходимого для эксплуатации зернохранилищ.