ООО ТПК «Мелькарт» — Более чистое зерно при работе зерноуборочной техники. УВР гребенки

ООО ТПК «Мелькарт» разрабатывает и производит оборудование, позволяющее существенно повысить производительность, значительно сократить потери и получить более чистое и качественное зерно при работе зерноуборочной техники. Компанией освоен ряд типоразмеров универсальных высокоэффективных решет (УВР) для зерноуборочных комбайнов как отечественного, так и импортного производства. Они высокоэффективны и универсальны, одинаково приспособлены для уборки как мелкосеменных (рапс, рыжик), так и колосовых культур, а также подсолнечника и кукурузы.

УВР гребенки представляют собой жестяные пластины с множественными аэродинамическими каналами. Воздух, проходящий через отдельно открытые гребенки УВР, распределяется, стабилизируется от начала и до конца решет, тем самым равномерно распределяя соломенную массу по всей площади решет. Устраняя заторы, интенсивно перемещая массу (при разворотах, склонах), верхние и нижние решета открываются сильнее, чем обычные и требуют более мощного потока воздуха (число оборотов вентилятора увеличивают на 200-350 оборотов). Увеличенный ветровой поток повышает пропускную способность (при разворотах, склонах), сокращает потери на решетах до 30-50%, а также точнее очищает зерно примерно на 30-50%.

ООО ТПК «Мелькарт» разрабатывает и производит оборудование, позволяющее существенно повысить производительность, значительно сократить потери и получить более чистое и качественное зерно при работе зерноуборочной техники. Компанией освоен ряд типоразмеров универсальных высокоэффективных решет (УВР) для зерноуборочных комбайнов как отечественного, так и импортного производства. Они высокоэффективны и универсальны, одинаково приспособлены для уборки как мелкосеменных (рапс, рыжик), так и колосовых культур, а также подсолнечника и кукурузы.           УВР гребенки представляют собой жестяные пластины с множественными аэродинамическими каналами. Воздух, проходящий через отдельно открытые гребенки УВР, распределяется, стабилизируется от начала и до конца решет, тем самым равномерно распределяя соломенную массу по всей площади решет. Устраняя заторы, интенсивно перемещая массу (при разворотах, склонах), верхние и нижние решета открываются сильнее, чем обычные и требуют более мощного потока воздуха (число оборотов вентилятора увеличивают на 200-350 оборотов). Увеличенный ветровой поток повышает пропускную способность (при разворотах, склонах), сокращает потери на решетах до 30-50%, а также точнее очищает зерно примерно на 30-50%.