Упаковка зерна в рукава -ММТС «КОЛОС»

Упаковка зерна в рукава — относительно новая технология хранения зерна, зарекомендовавшая себя у агропредприятий. Основные преимущества — высокая скорость окупаемости инвестиций, отсутствие проблем нехватки места в элеваторах, а также высокое качества зерна даже после 18 месяцев хранения.

Смысл технологии заключается в герметичном хранении зерна. Герметичность достигается путем создания внутри рукава среды, в которой благодаря процессу дыхания зерна, насекомым и различным микроорганизмам меняется состав атмосферы за счет замещения кислорода углекислым газом. Благодаря отсутствию воздухообмена с внешней средой происходит консервация зерна в среде углекислого газа — идеального натурального консерватора. В таких условиях все насекомые и вредные микроорганизмы погибают в течение 20 дней, а зерно может храниться до 18 месяцев.

Данную технологию можно описать следующим образом. Загрузка зерна в рукав происходит с помощью зерноупаковочной машины, которая при помощи ВОМ трактора загружает зерно в рукав сложного вида гофры. Трактор с упаковщиком по мере заполнения, под давлением поступающего зерна, двигаются вперед. Тормоза упаковщика регулируют натяжение рукава.

Преимущества технологии заключаются в минимальных инвестициях, которые окупаются за счет экономии на хранении, а также низкой себестоимости хранения и компактности (1 гектар — 5000 тонн зерна). Кроме этого, при использовании такой технологии возможны точная сортировка зерна и хранение влажного зерна. Более того, мешки являются безразмерным складом, а значит исключается вероятность приостановки уборки из-за отсутствия свободного места на токах.

Компания ММТС «КОЛОС», предоставляя услугу упаковки зерна, поможет вам защитить урожай от заражения вредителями и сохранить качество зерна надолго.

упаковка зерна