ПРОТЕМ — Компания работает на рынке промышленного и лабораторного оборудования с 2001

Основными трендами на рынке специального технологического оборудования сегодня являются возможность изготовления моделей под требования заказчика, высокая степень автоматизации производства, обеспечение простоты в обслуживании оборудования.

Российская компания ПРОТЕМ одна из немногих на отечественном рынке, которая следует всем современным трендам, при этом постоянно развивает свой ассортимент. Компания работает на рынке промышленного и лабораторного оборудования с 2001 г., имеет собственный конструкторский и технологический отделы. В настоящее время компания изготавливает оборудование по девяти направлениям. При этом силами собственной команды реализует работы «под ключ», поставляет запчасти и осуществляет гарантийное обслуживание.

Помол, смешивание и гранулирование

В современном оборудовании для смешивания и помола важна возможность выбора индивидуальных режимов, обеспечение однородности и быстроты смешивания. В этой связи, ПРОТЕМ продолжает расширять линейку оборудования для переработки порошковых материалов по «сухой» и «мокрой» технологиям. В линейку входит помольное, смесительное оборудование, оборудование для гранулирования, классификации и рассева.

Для сухого и мокрого помола абразивных порошков, исключающих намол металла, используются шаровые мельницы, футерованные износостойкими материалами. В соответствии с технологическими требованиями такие мельницы изготавливаются с футеровкой из керамики, полиуретана, резины. Они применяются в производстве керамики, ферритов, керамогранита, стекла и глазури. Актуальны они и для порошковой металлургии, химической, лакокрасочной, фармацевтической, пищевой и других отраслей промышленности. В зависимости от выбранной модели их вместимость может составлять от 60 до 500 л.

Быстрое сверхтонкое измельчение порошков в сухом состоянии или в виде суспензий, а также для гомогенизации эмульсии осуществляется на планетарных мельницах. Для обработки технологических режимов помола различных порошков мельница комплектуется частотным преобразователем и таймером. С целью измельчения различных материалов, не превышающих твердости фарфора, используются мельницы с фарфоровыми барабанами. Для мокрого помола порошков твердых материалов с влажностью 30-50% до размеров частиц менее 1 мкм используют аттриторы ПРОТЕМ. Модельный ряд позволяет выбирать камеры вместимостью от 30 до 600 л.

протем

ПРОТЕМ — промышленное и лабораторное оборудование