Производственный потенциал ММЗ

В 2017 г. Могилевский металлургический завод отметил свое 85-летие и показал впечатляющие результаты: менее чем через год после начала производства, вышел на положительную рентабельность масштабный инвестиционный проект по освоению производства черновых осей для железнодорожного транспорта, в который было вложено €28 млн.

Сегодня продукция предприятия поставляется в 22 страны мира. Причем, на Россию приходится лишь около 5% экспортных поставок. Например, электросварные трубы (завод является одним из крупнейших в республике производителей этой продукции с объемом производства порядка 6 тыс. т в месяц) на 100% поставляются в европейские страны — в Германию, Польшу, Норвегию, Данию, Финляндию, страны Балтии и др.

Такая же картина и с новой продукцией — черновыми осями. ОАО «ММЗ» официально получило условный номер завода-изготовителя и сертификаты «Российского регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (ФБУ «РС ФЖТ») на черновые оси РУ1Ш с максимальной допустимой нагрузкой 23,5 т, и на оси РВ2Ш с максимальной нагрузкой до 27 т. Кроме того, заводом был пройден аудит и получены сертификаты на соответствие черновых осей требованиям европейского стандарта EN 13261:2009+А1:2010. В прошлом году первая партия этой продукции (720 единиц) была поставлена в Болгарию. В 2018 г. в эту страну будет поставлено уже 3000 черновых осей. Планируются поставки в Чехию, ведутся переговоры с потребителями из Казахстана.

ммз

 

Могилевский металлургический завод отметил свое 85-летие