Сушилка бункерная высоковлажных семян СБВС-5

Специализированное конструкторское бюро по сушилкам «Брянсксельмаш» является преемником «ОКБ по сушилкам» г. Брянска, созданного в 1958 г. Предприятие имеет более чем 40-летний опыт работы в области проектирования, изготовления, монтажных и пусконаладочных работ бункерных, шахтных, колонковых, карусельных сушилок, а также бункеров активного вентилирования, лотковых сушилок семян бахчевых культур и паслена, зерносушильных установок и зерноочистительных комплексов для предприятий агропромышленной отрасли. Ознакомиться с полным перечнем сушилок и агрегатов, замещающих импортные аналоги, можно на сайте предприятия www.sushilka32b.ru

Теплогенераторы промышленные для просушки зерна

Для хранения собранного урожая зерновых культур каждое крупное хозяйство оборудуется комплексом для просушки зерна, в состав которого обязательно входит мощный промышленный теплогенератор.

Установка для генерации тепла выполняет в комплексе зерносушильного оборудования важную роль. С ее помощью атмосферный воздух нагревается до нужной температуры прежде, чем поступает в сушильную камеру. Это необходимо для того, чтобы процесс просушки зерна или семян был более быстрым и эффективным, чем при обдуве воздухом комнатной температуры. Нагретый воздух с помощью мощных вентиляторов поступает в сушилку, где проходит через слой зерна, отнимая от него избыток влаги. В результате сушка определенного объема зерна занимает всего от нескольких часов до нескольких десятков минут.

Кроме того, промышленные теплогенераторы широко используются в качестве отопительного оборудования. Генерируемый теплый воздух поступает в производственные помещения, жилые дома, теплицы, животноводческие комплексы и т.д. Это особенно важно в зимнее время, когда необходимость в сушке зерна снижается, зато появляется потребность в отоплении помещений.

Во многих хозяйствах теплогенерирующие установки работают на природном газе или жидком топливе. Эти конструкции давно доказали свою высокую эффективность и практичность, особенно в тех случаях, когда необходимо отапливать достаточно крупный объект. Основными достоинствами газовых и жидкотопливных промышленных теплогенераторов можно назвать:

  • высокий уровень автономности, возможность эксплуатации на удаленных от инженерных коммуникаций объектах;
  • минимальная потребность в обслуживании и контроле работы: хорошо отрегулированная установка требует только периодической заправки топлива;
  • высокая надежность благодаря простоте конструкции;
  • ремонтопригодность: большинство неисправностей устраняется на месте без необходимости закупки дорогих комплектующих;
  • коэффициент полезного действия чрезвычайно велик и достигает 92-95%;
  • отсутствие шума и неприятного запаха во время работы установки;
  • полная безопасность для персонала и окружающей среды.

Топочные агрегаты производства ООО «ОКБ по сушилкам «Брянсксельмаш» состоят из автономных, легкоотделяемых топочного и вентиляционного блоков, снабженных шкафами системы управления. Отсоединив вентиляционный блок, топочный можно использовать как топку к сушилкам. Розжиг автоматический, электрозапальный. Подача топлива — самотеком. Агрегаты поставляются в собранном виде «под ключ».

Зерносушилки

Сушилка зерновая модульная СЗМ, шахтного типа предназначена для сушки расширенного ассортимента зерна, зернобобовых, масличных культур (пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, горох, люпин, гречиха, кукуруза, рапс, подсолнечник, соя) и легко встраивается в зерноочистительно-сушильные комплексы.

Сушилка СЗМ стационарного типа, открытого исполнения, прямоточная, с возможностью возврата недосушенного зерна на досушивание, с топочным блоком, оборудованным горелкой, работающей на газообразном или дизельном топливе. Конструкция сушилки представляет собой модульное исполнение производительностью 10, 15, 25, 50т/час.

Сушилка работает в трех режимах (семенном, продовольственном и фуражном), имеет автоматическое регулирование потребления электроэнергии в зависимости от зерна культур, его влажности, удельного веса, засоренности.

Сушилка бункерная высоковлажных семян СБВС-5

Равномерно просушивать зерно в мягком тепловом режиме, за счет чего удастся сохранить биологическую жизнеспособность продукта. Более того, высокоэффективная работа СБВС-5 поможет значительно оздоровить пораженные зерновки, что благоприятно скажется на общем качестве собранного урожая. Сушилка бункерная производства «Брянсксельмаш» имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с аналогичными моделями, представленными на рынке:

  • Высокоэффективная поточная обработка. Система способна работать с продукцией абсолютно любой влажности, обеспечивая необходимую кондицию зерна в течение одного прохода, что позволяет значительно экономить топливо и время.
  • Универсальность в работе с энергоносителями. Функционирует как на жидком, так и на газообразном топливе, благодаря чему расходы на ее эксплуатацию не зависят от сезонных скачков цен на энергоносители. Необходимо 150 кг жидкого или газообразного горючего на один час работы.
  • Высокая производительность. Обрабатывает 8 тонн в час при 6% влагосъеме и 5 тонн в час при 12%, что является достаточно высокими показателями среди оборудования подобного класса. При работе в продовольственном режиме, сушилка бункерная может справиться с шестнадцатью тоннами зерна за один час.
  • Вместительный зерновой резервуар. Полезный объем рабочей емкости составляет 24 м³, что позволяет оптимально настроить подачу необработанного продукта для безостановочной работы.

Нории для семенного и продовольственного зерна 

Нории предназначены для транспортировки зерна в составе технологических линий элеваторов и различных комплексов по очистке, сушке и хранению зерновых культур. При минимальных затратах энергии механизм позволяет перемещать большие объемы зерна в непрерывном режиме и без использования какой-либо тары.

Конструкторское бюро реализует зерновые нории собственного производства, имеющие различную производительность и несколько типоразмеров для выбора оптимальной высоты механизма.

Преимущества нории производства «Брянсксельмаш»

  • закрытая конструкция защищает зерно от пыли и осадков, обеспечивая транспортировку материала при любой погоде;
  • конструкция и материал ковшей гарантируют бережную транспортировку без дробления и повреждения зерен;
  • простая и компактная конструкция обеспечивает быстрый монтаж, удобное обслуживание и транспортировку механизма;
  • электрический привод позволяет выполнять большие объемы работ при малых затратах энергии;
  • возможность подъёма зерна на высоту до 17 м;
  • большой срок эксплуатации механизма за счет защищенного от коррозии корпуса.

Зернопровода

Используются в зерносушильных и зерноочистительных комплексах для обработки и перемещения любых видов семян – как злаковых культур (пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, гречиха), так и различных масленичных растений (подсолнечник, лен и т.д.).

Зернопровод может не только разделять потоки зерновой массы, но и объединять два нисходящих потока. Для этого используется конический переходник бункерного типа, в который ссыпается масса из двух разных труб.

Стандартный диаметр труб промышленного зернопровода составляет 150 – 300 мм, максимальная длина одной трубы – 2000 мм. Материал труб — нержавеющая сталь толщиной от 1,5 до 3 мм. Конструкция предполагает наличие соединительных элементов (переходников) и фасонных частей. Максимальный угол искривления сектора – 30°.

Импортозамещение немецкой сушилки семян трав

Сушилка универсальная семян трав ССТ-1 предназначена для сушки семян трав, семян сахарной свеклы, а также семенного и продовольственного зерна, зернобобовых, масличных, крупяных и других культур. Сушилка используется в комплексе с другими машинами для послеуборочной обработки сельскохозяйственных продуктов и эксплуатируется во всех зонах возделывания сельскохозяйственных культур.

241020, г. Брянск,  пр-д. Московский, д. 83

тел. /факс: +7 (4832) 63-58-55, 72-85-50, 63-58-49

e-mail:  sdb@online.debryansk.ru, SDB32@mail.ru

www.sushilka32b.ru