Ревизионные люки-невидимки для всех типов помещений

«Проектно-Производственная Компания «Практика» основана в 2004 г. и   является не только автором конструктивного решения люков под плитку с фронтальным открыванием под названием «люки-невидимки®», но и лидером рынка ревизионных люков в России. Компания производит и продает под торговой маркой «люки-невидимки®» настенные люки под керамическую плитку, мозаику, искусственный и натуральный камень; настенные и потолочные люки под покраску и оклейку рулонными материалами; напольные люки под плитку, ламинат, керамогранит и другие напольные покрытия. Все конструкции люков являются собственными оригинальными разработками, новизна и эксплуатационные характеристики которых подтверждены 10 патентами РФ.

Люки Практика – знак качества

В течение 13 лет, постоянно работая над совершенствованием своих люков, компания «Практика» вывела их на качественно новый уровень. Сегодня специалисты предприятия уделяют большое значение деталям: экспериментируют с алюминиевым профилем для увеличения жесткости конструкции люков; добиваются максимально эффективной формы силиконового уплотнителя для лучшей влагоизоляции; используют подшипники скольжения для уменьшения люфтов и трения в подвижных узлах люков; разрабатывают мощные магнитно-нажимные замки, чтобы люки легко открывались. Кроме того, компания «Практика» —  единственный производитель, который проводит испытания и краш-тесты люков, чтобы опытным путем проверить рабочую и разрушающую нагрузки. Благодаря такому ответственному подходу, ревизионные люки компании «Практика» шесть раз становились Лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», а также аттестованы РосТЕСТ, как продукция высшей категории качества.

Опыт показывает, что продукция ППК «Практика» — наиболее практичное и полноценное решение организации доступа к скрытым инженерным системам, что нашло свое отражение в слогане компании: «Люки Практика – знак качества вашего выбора».

Люки-неведимки

Преимущества и модельный ряд 

Предприятие производит люки, которые можно устанавливать в любые стены (кирпичные, бетонные и т.д.) и перегородки, в т.ч. гипсокартонные. Нет никаких ограничений по весу, размеру, толщине облицовочного материала. Люки открываются на 180°, что очень удобно при обслуживании инженерных систем. Литые элементы петель выдерживают значительные нагрузки без провисания дверцы. Алюминиевый сплав, используемый в этих элементах, практически не обладает пластичностью, а значит, не деформируется в процессе эксплуатации, что позволяет противостоять провисанию.

Также, чтобы исключить провисание, в конструкции люков используются фторопластовые подшипники скольжения. Они не только снижают износ подвижных узлов, но и позволяют легко открывать дверцу, облицованную тяжелыми материалами, за счет уменьшения трения в петле.

Инженерами компании специально для люков был разработан магнитно-нажимной замок CombiTOUCH®, который исключает заклинивание и может открывать очень тяжелую дверцу, например, облицованную мрамором.

На сегодняшний день компания производит несколько видов люков. В ассортименте есть люки, которые открываются по типу обычных дверей – распашные люки, сдвижные – по типу работы шкафа-купе, а также люки со съемной дверцей. Что касается размеров, то предприятие выпускает широкий ряд типоразмеров в серийном производстве, а также изготавливает люки по индивидуальным размерам на заказ.

Под каждое место установки компания разработала определенные модели люков. Для потолка в наличие люки под покраску или отделку материалом, толщина которого не превышает  1,5 мм – «Планшет» и «Гранд». В частности, потолочные люки под покраску больших размеров «Гранд» — единственное на сегодняшний день техническое решение, позволяющее изготавливать люки размеров до 2000х2000 мм и при этом избегать провисания таких массивных конструкций. Эти люки используются для доступа к системам вентиляции и кондиционирования.

Для стен производятся люки под плитку «Евроформат», «Формат», «Атлант» и «Контур» (со съемной дверцей); под покраску – «Планшет» определенных размеров и техническая дверь «Форт», максимальный размер которой может составлять рекордные 2х2 метра.

Для пола специалисты разработали «Портал»  – напольный люк на газовых амортизаторах, и «Барьер-2» – люк со съемной крышкой.

Скоро на рынке новинка компании

«Барьер-2» — обновленная модель не имеющего аналогов напольного люка со съемной дверцей «Барьер», с размерным рядом от 20х20 см до 80х80 см. В усовершенствованной модели, которая скоро поступит на отечественный рынок, используется новый объемный алюминиевый профиль. Люк собирается без сварки с применением закладных элементов и опрессовки, что позволяет добиться идеальной точности в соблюдении геометрических размеров и высокой прочности. На раме люка смонтированы два ряда резиновых уплотнителей, за счет чего обеспечивается двойная звуко- и влагоизоляция внешнего и внутреннего пространства за люком. На внешней части крышки располагается цилиндрическая втулка, в которую вкручивается T-образная ручка для открывания. Высота втулки регулируется, поэтому люк можно облицовывать наиболее удобным способом: плитку можно расположить либо внутри, либо сверху крышки.

Советы специалистам 

Современный интерьер – это использование накопленного опыта и внедрение новых технологий. Зачем портить, к примеру, стены помещения железными дверцами, когда можно установить «люк-невидимку®»? Это касается и потолка, и пола – здесь с эстетической стороны и позиции безопасности лучше устанавливать также люки скрытого монтажа.

Люки Практика находят широкое применение  не только во всех типах помещений, даже повышенной влажности, но и на фасадах зданий. И хотя ограничений по использованию люков нет, специалисты компании обращают внимание проектировщиков, архитекторов и дизайнеров на один существенный нюанс: вопрос с ревизионными люками должен решаться на стадии проектирования помещения, чтобы впоследствии не возникало проблем.

Очень часто о люке вспоминают в последний момент, когда уже нет возможности соорудить профильный каркас для его установки, поэтому ставят или обычный железный люк, что портит интерьер помещения, или вообще не устанавливают люк, в результате чего, при возникновении проблемы с инженерными коммуникациями, приходится ломать стены.

Также очень часто строители сталкиваются с несоответствием размеров люка к нише с инженерными системами, что делает последующее обслуживание и ремонт коммуникаций через недостаточно большой люк весьма проблематичным. Чтобы этого избежать, расположение и размеры всех ревизионных люков необходимо рассчитывать в процессе создания дизайн-проекта помещения и согласовывать с заказчиком.

Кроме того, при планировании раскладки плитки по всему помещению, необходимо учитывать, как плитка будет располагаться и на ревизионном люке, поэтому специалисты компании «Практика» советуют начинать раскладку облицовочного материала от места расположения люка – так устройство будет облицовано цельным материалом без подрезки, и станет абсолютно невидимым.

ППК «Практика» — единственный производитель, у которого есть не только служба поддержки клиентов, в которую могут обратиться потребители по любому вопросу о продукции, но и отдел по работе с профессионалами сегмента строительства и ремонта: архитекторами, проектировщиками, дизайнерами интерьеров, строителями – в составе команды работают опытные специалисты, которые помогают подобрать ревизионные люки, ориентируясь на индивидуальные особенности каждого проекта.

Кроме того, для специалистов строительной отрасли компания предлагает выгодные условия сотрудничества.  Ознакомиться с этими условиями, увидеть модельный ряд продукции можно не только в офисе предприятия, но и на ежегодных выставках. ППК «Практика» приглашает посетить ее стенды на выставках Aquatherm Moscow 2018 (стенд компании А724) и WorldBuild Moscow/MosBuild 2018 (стенд — F407).

115583, г. Москва, ул. Генерала Белова, д. 43, кор. 2

8 800 505-36-05

e-mail: kp@euroluki.ru

www.euroluki.ru