Оборудование для прогрева бетона при производстве ЖБИ. Термоэлектрические маты ФлексиХИТ!

В настоящее время невозможно представить строительство или промышленную деятельность без укладки бетона, которая, в свою очередь, должна осуществляться по установленным правилам и нормативам. Важным этапом в этом процессе является прогрев бетона, необходимый для обеспечения требуемой скорости застывания. На практике эта задача выполняется десятками различных способов, каждый из которых имеет свои существенные недостатки:

— применение электродов чревато образованием микротрещин в бетоне, а значит нареканиями со стороны потребителей;

— прогрев паром грозит производственными травмами и затянутыми сроками из-за сложного монтажа;

— по статистике одна треть проводов в процессе прогрева не выдерживает нагрузки и обрывается, соединить же их в уже уложенном бетоне невозможно.

Прогрев аэродромных дорожных плит

Однако существует оптимальный вариант решения этой задачи – применение термоматов «ФлексиХИТ» как стандартных, так и любой произвольной конфигурации в зависимости от задач и требований потребителя.

На сегодняшний день прогрев бетона с помощью термоматов является инновационным методом. Инфракрасные лучи равномерно проникают в массу бетонной смеси на 25 см, затем бетон прогревается до 60 см за счет собственной теплопроводности. Сплошной греющий слой равномерно распределяет тепло по поверхности бетона, обеспечивая его высокое качество и долговечность. В то же время риск возгорания и выхода оборудования из строя минимален. И это не единственное преимущество термоматов, производимых компанией «Импульс» под торговой маркой «ФлексиХИТ». Продукция изготавливается на собственном предприятии полного цикла, что позволяет производить все элементы по единой сертифицированной технологии, которая прошла всевозможные тестовые испытания и успешно применяется более 10 лет. Запас прочности и повышенная термостойкость нагревателей делает возможным многократное использование термоматов в течение как минимум трех лет. Первый год службы изделие находится на гарантийном обслуживании.

Каждый сегмент термоэлектроматов «ФлексиХИТ» оснащен термовыключателями, заданная температура твердения бетона поддерживается автоматически. Возможная амплитуда прогрева от +40°С до +70°С. Простота монтажа и полная автоматизация процесса исключает возможность ошибок при расчете режима прогрева. Кроме того, термоматы имеют высокий класс защиты от поражений током, что гарантирует производственную безопасность.

Безупречное качество и высокие технические характеристики термоматов позволяют использовать их при любой влажности атмосферы и температуре от -40°С до +40°С. Бетон достигает требуемой прочности за 10 часов, в то время как при естественных условиях на это требуется 28 суток. При применении термоэлектроматов не возникает температурных трещин, не трескается бетон и в процессе эксплуатации.

Немаловажна для потребителя экономичность термоматов — расходы при их использовании снижаются как минимум на 20%. Высокая степень экономии достигается за счет глубокого проникновения ИК-излучения в бетонную массу и периодического отключения термовыключателя.

Компания «Импульс» производит термоэлектроматы различной мощности и конфигурации в зависимости от конкретной производственной задачи. С помощью термоматов можно прогреть колонну, сваи, ригеля, вертикальную бетонную конструкцию, стыки составных колонн или каменной кладки, ЖБИ кольца, плиты перекрытия, дорожные плиты и многие другие ЖБИ изделия.

Большой популярностью у потребителей пользуются термоэлектроматы «ФлексиХИТ» рулонного типа. Данная разновидность электроматов была разработана с целью модернизации производства ЖБИ на линиях поточного безопалубочного формования, это усовершенствованная версия секционного термоэлектромата. Применяются они и при строительстве. Использование термоматов существенно ускоряет строительный процесс, экономит рабочую силу, расширяет возможности строительства — решает проблемы заливки бетона и прогрева грунта в зимнее время.

Термоэлектроматы «ФлексиХИТ» с успехом применяются в современном строительстве и модернизируют производственный процесс на заводах ЖБИ, обеспечивая быстрый, качественный и равномерный прогрев бетона.

658837, Алтайский край, г. Яровое, ул. Гагарина, д. 1 Г

тел.: 8 (800) 505-50-46 (бесплатно по России), +7 (923) 752-19-16

e-mail: stb-innov@bk.ru

www.flexyheat.ru