Корпусное литье из серого и высокопрочного чугуна

50 лет предприятие является производителем сложного корпусного литья из серого и высокопрочного чугуна. Проводимая модернизация производства позволяет осваивать отливки с требованиями европейского рынка для предприятий станкостроения, машиностроения (в т.ч. производство чугунных тюбинговых колец различных диаметров для метростроя), металлургической и нефтегазовой промышленности.

Уникальность предприятия на территории стран СНГ – изготовление отливок из серого чугуна весом до 19000 кг, а из высокопрочного – до 10000 кг.

Предприятие располагает собственным модельным производством: для единичных и крупногабаритных отливок изготавливается деревянная модельная оснастка, для производства мелкого литья на автоматических формовочных линиях – металлическая. Завод оснащен пятикоординатным фрезерным станком для изготовления деревянной модельной оснастки и трехкоординатным фрезерным станком для изготовления металлической модельной оснастки.

При необходимости производится черновая обработка отливок металлорежущим оборудованием и термообработка в камерной газовой термопечи с габаритными размерами камеры 6,9х3х2,4 м, максимальная садка печи — до 30 тонн.

Завод выпускает чугунные непрерывнолитые заготовки, габаритные размеры  поперечного сечения которых – ф30-ф230 мм. Данные заготовки отличаются мелкозернистой, плотной, однородной базовой структурой,  не содержащей усадочных раковин, с меньшей разницей в твердости и равномерности распределения образования графита, одинакового по форме и величине, что позволяет превосходно обрабатывать металл.

Выпускаемая продукция проходит полный контроль в аккредитованной центральной заводской лаборатории ОАО «ГЛЗ «ЦЕНТРОЛИТ» и сертифицирована в системе менеджмента качества международного стандарта СТБ ISO 9001-2015.

246647, Республика Беларусь, г. Гомель, ул. Барыкина, д. 240

тел./факс: +375 (232) 46-05-45

тел.: +375 (232) 46-43-79

e-mail:  info@centrolit.com, info@glz-centrolit.by

www.glz-centrolit.by